Прочно и надежно

История 1912-1946

12 июня 1912 года вступил в силу указ Государственной Думы России, который дал право основать в Таллинне (Ревеле), на полуострове Копли Русско-Балтийский судостроительный завод. Владельцем завода стало Русско-Балтийское судостроительное и механическое акционерное общество, которое было основано французской военно-промышленной компанией Schneider-Creusot и Русско-Азиатским банком.

В том же году по проекту, разработанному петербуржским архитектором и инженером Александром Ивановичем Дмитриевым с учетом последних достижений мирового судостроения, на пустырном полуострове началось строительство десятков объектов - цеха, заводоуправления с инженерным и техническим бюро, набережные, стапеля, мол, железная дорога и даже 40-тысячный плавучий док. Они наполнялись производственной техникой по последнему слову того времени.

В июне 1913 года на заводе трудилось порядка 5000 человек, 3000 их них были привлечены к строительству. К 1916 году число работников завода достигло 7500 человек. Большинство из них жило в построенных поблизости казармах. В распоряжении работников были возведенные и содержавшиеся за счет заводских средств столовая, магазин, церковь, а также ведущая в город трамвайная линия, построенная для доставки рабочих.

Для обслуживания как производственных, так и жилых помещений завод построил электростанцию, мощность которой в восемь раз превышала мощность городской. Под началом завода было налажено и водоснабжение (за счет постройки двух артезианских колодцев), и канализация.

В декабре 1912 года завод получил первый заказ на строительство - шесть эскадренных миноносцев. В феврале 1913 года завод заключил контракт на строительство двух легких крейсеров. Закладка первого судна, эскадренного крейсера «Гавриил», состоялась 18 ноября 1913 года. Он вышел в море 22 сентября 1916 года.

С началом Первой мировой войны в дополнение к строительству судов заводу пришлось наладить производство турбин и котлов для строящихся судов, а также производство боеприпасов и даже строительство подводных лодок.

По окончанию войны в список продукции и услуг завода добавились ремонт судов, паровых машин, паровозов, вагонов, кранов, а также производство рельс, транспортеров и сельхозинвентаря. Здесь же были изготовлены конструкции Нарвского моста.

После многочисленных финансовых перипетий, в том числе перехода из частной собственности в государственную, в 1927 году завод был объявлен банкротом. В 1936 году его имущество было сдано в аренду химическому предприятию «Орто», машиностроительному заводу «Эткавель», кирпичному заводу и под склады. Заводоуправление передали Таллинскому политехническому институту.

В 1944 году, покидая Таллинн, германские войска взорвали почти все постройки на территории завода.