Прочно и надежно

История 1947-1989

В 1947 году советское правительство решило восстановить завод в качестве судоремонтного. Точнее, заводу № 890 в ведомстве 7-ого главного управления Министерства судостроительной промышленности был доверен ремонт судов Военно-морского флота. По мере восстановления завода специалисты приступили к ремонту различных плавучих средств и механизмов, а также изготовлению деталей оборудования и товаров широкого потребления.

В 1956 году на заводе начали строить самоходные шаланды, баржи, плавучие краны и катера прибрежного плавания, а также ремонтировать суда рыбной промышленности. На стыке 1950-1960 годов перечень направлений деятельности завода пополнился изготовлением технологического и нестандартного оборудования, цветным литьем, снабжением кислородом и ацетиленом и т.д.

В 1966 году началась реконструкция завода (тогда под названием П/Я 1083) с целью увеличить производственные мощности путем реконструкции и строительства цехов с учетом их специализации, замены устаревшего оборудования и механизмов и т.п. В эти же годы построена вторая столовая на 500 мест и введена в строй автоматическая телефонная станция на 600 номеров.

Коллектив Балтийского судоремонтного завода отличался как перевыполнением планов и победами в различных социалистических соревнованиях, так и нововведениями. Так, здесь стали ремонтировать суда поточно-позиционным методом.

Для работников завода в районе Пельгуранна, на улице Вазара и в районе Мустамяэ возвели жилые дома с детскими садами и школой. Было реконструировано и трамвайное сообщение полуострова Копли с городом.