Прочно и надежно

История 1989-2013

В процессе восстановления независимости Эстонской Республики в декабре 1989 года работники завода основали арендное предприятие. В 1995 году было создано акционерное общество «Балтийский судоремонтный завод». В 1989 году на заводе было отремонтировано первое судно иностранной компании – финский теплоход Trаdewind. Первым судном, отремонтированным во вновь независимой Эстонии, стал траулер «Генерал Пушкин».

По мере становления эстонской экономики развивалась и деятельность завода – таллиннские подразделения были переформированы в самостоятельные предприятия, а за пределами Эстонии основывались новые. Так, в 1991 году со шведской фирмой Premator было основано совместное предприятие Baltic Premator (абразивно-струйная очистка и покраска корпусов судов и металлоконструкций), в 1993 году – на базе энергомеханической службы компания Elme, в 1996 году появилось первое иностранное дочернее предприятие Elme L (производство и продажа промышленных газов в Латвии).

В конце 90-х годов завод продолжил и судостроение. Так, были построены пограничный, лоцманский и патрульный катера для эстонской погранохраны и водного департамента, а также гидрографическое судно для калининградского порта.

В 2001 году завод приобрел расположенный в Таллинне Tallinna Meretehas, где и сегодня выполняются судостроительные и судоремонтные работы, а также набирает темп развитие квартала культуры Ноблесснер. В том же году завод стал владельцем акций клайпедского судоремонтного завода, на базе которого основан концерн Western Shipyard. Столь значительное расширение деятельности – сорок дочерних компаний в четырех странах – подтолкнуло руководство акционерного общества к смене названия и имиджа. С октября 2001 года нас знают как BLRT Grupp.

Достигнутый коллективом BLRT Grupp успех нашел признание и на общественном уровне. По итогам исследования бизнес-издания Äripäev председателю правления концерна Федору Берману был присужден титул «Бизнесмен Эстонии 2003 года». А по результатам конкурса, организованного эстонским Фондом содействия развитию предпринимательства и Торгово-промышленной палатой Эстонии, концерн был удостоен звания «Самое конкурентоспособное предприятие Эстонии».

В 2007 году концерн приобрел финскую судоремонтную верфь Turku Repair Yard, владеющую крупнейшим в Северной Европе сухим доком. В этом же году с норвежской верфью Fiskerstarnd Verft было создано совместное предприятие Fiskerstrand BLRT, которому спустя нескольких месяцев эстонская судоходная компания Saaremaa Laevakompanii доверила строительство трех новых паромов.

Расширение и увеличение производственных мощностей отразилось и на выполняемых заказах. Например, коллективом концерна были построены уникальное судно для строительства и обслуживания ветроэнергетических парков WindLift и части подводного туннеля для метро в Стокгольме.

В 2010 году концерн приобрел клайпедскую судоверфь Baltijos Laivų Statykla и инженерный центр Baltic Engineering Centre, которые были объединены с действующими компаниями литовского концерна и интегрированы в его состав как Western Baltija Shipbuilding и Western Baltic Engineering. В этом же году концерн совместно с партнером Fiskerstrand Verft приoбрел норвежскую компанию по дизайну и проектировке судов Multi Maritime. Таким образом, концерн получил возможность предоставлять весь спектр услуг, связанных с судами, – дизайн, проектирование, строительство, ремонт, модернизация и утилизация.

На сегодняшний день концерном построено 28 паромов, среди которых и крупнейший в мире пассажирский газовый паром. Также специалистам концерна удалось построить, например, судно для дноуглубительных работ и рыболовный траулер, а также катамараны для обслуживания ветропарков и баржи для рыборазведения. Ныне ведется строительство научно-исследовательского судна для Клайпедского университета.

Наряду с судостроительной и судоремонтной деятельностью набирает размах и деятельность концерна в области обработки и продажи металлопродукции, а также производства и продажи газов. Так, в 2012 году был запущен воздухоразделительный завод в Лиепая (Латвия) и Днепропетровске (Украина), в 2013 году подобный завод начал работу и в Вайвара (Эстония). В 2013 году приступили к работе с металлопродукцией в новом складском-производственном комплексе в Маарду (Эстония), а также завершили создание сервисного и логистического центра металлопродукции в Риге (Латвия).