Финская верфь BLRT Grupp провела ремонт парома Tallink Victoria I

Судоремонтная верфь Turku Repair Yard, входящая в состав BLRT Grupp, провела плановый ремонт пассажирского парома Tallink Victoria I.

Плановый ремонт парома Tallink Victoria I был проведен в сухом доке судоремонтной верфи Turku Repair Yard за шесть дней. «В условиях, когда ремонт должен быть выполнен с надлежащим качеством в сжатые сроки, успех обеспечивает четкая и слаженная работа всех вовлеченных сторон: BLRT Grupp, партнеров и судовладельца. Мы рады, что наш опыт позволяет компании Tallink Grupp доверять нам выполнение ремонтных работ», - отметил генеральный директор Turku Repair Yard Веса Марттинен.

Паром Victoria I прошел докование с предъявлением механизмов и частей судна представителю Классификационного сообщества Bureau Veritas. В этом году ремонт совпадает с десятым годом эксплуатации парома, и потому объем проведенных работ был большим.

На судне был проведен ремонт рулевого устройства, винтов и уплотнений гребных валов типа Cedervall. Подводная часть судна была очищена и покрашена. Помимо этого, выполнен ремонт носового визора и кормовой рампы, а также донно-бортовой арматуры.

Все работы были выполнены в срок. «Мы сотрудничаем с Turku Repair Yard не первый год, поскольку нас устраивает хорошее сочетание сроков и качества выполняемых работ», - отметил главный технический суперинтендант Tallink Grupp Павел Кондрашов.

Turku Repair Yard – крупнейшая cудоремонтная верфь Финляндии, которая располагает одним из крупнейших в регионе Балтийского моря сухим доком (размером 265м x 70м x 7,9м), а также одним плавдоком. Судовладельческим компаниям предлагается плановое и внеплановое докование, выездные ремонтные работы по принципу 24/7 в Северной Европе, а также конверсии и эко-модернизации. Верфь входит в состав BLRT Grupp - одного из крупнейших промышленных концернов стран Балтии. В сотрудничестве с другими судоремонтными верфями концерна - Tallinn Shipyard в Эстонии и Western Shiprepair в Литве - Turku Repair Yard способна обслуживать все суда, которые ходят в Балтийском море. BLRT Grupp предлагает качественные услуги на всех этапах обслуживания судов – от дизайна и строительства до последующего ремонта и утилизации.

Пассажирский паром Victoria I был построен в 2004 году по заказу эстонской компании Tallink Grupp и работает на линии Таллинн – Стокгольм.

victoria-small