Верфь BLRT Grupp построила мультифункциональное грузовое судно

Судостроительная верфь Western Baltija Shipbuilding, входящая в состав BLRT Grupp, построила «под ключ» мультифункциональное грузовое судно Anetta.

По словам председателя правления BLRT Grupp Федора Бермана, строительство судов от создания концепции судна до спуска его на воду – цель, к которой концерн стремился все эти годы. Многофункциональное грузовое судно Anetta стало для Western Baltija Shipbuilding вторым судном этой серии.

Судно предназначено для перевозки  навалочных и генеральных грузов, древесных материалов, зерна и рулонной стали. Помимо этого, оно приспособлено для перевозки опасных упакованных грузов классом от 2 до 9 и насыпных грузов класса 4,5 и 9 (код IMO IMDG). На судне оборудованы каюты для персонала, которые максимально могут разместить 10 человек.

Судно, длиной 89,9 и шириной 14,5 метров, способно достигать скорости в 11,5 узлов. Дедвейт судна - 4600 тонн, максимальная осадка – 5,77 метра.

anetta

Anetta имеет два грузовых трюма, которые закрываются 10 крышками понтонного типа, каждый из трюмов объемом в 2875 м3 оборудован передвижной переборкой. Грузовая палуба судна выдерживает вес в 15 тонн на м2. Судно оснащено двигателем мощностью 1600 кВт. Вспомогательная установка состоит из двух дизельных генераторов мощностью 248 кВт, валогенератора мощностью 350 кВт и аварийного дизельного генератора мощность 70 кВт. Помимо этого, судно снабжено носовым подруливающим устройством мощностью 300 кВт.

Концепция судна многофункционального назначения разработана и проектные работы выполнены входящей в состав концерна Western Baltic Engineering. За строительством наблюдало классификационное общество Lloyd‘s Registrer .

Western Baltija Shipbuilding является дочерним предприятием Western Shipyard, которое обеспечивает работой 1700 специалистов и входит в состав эстонского промышленного концерна BLRT Grupp. Сегодня в составе концерна работает одна судостроительная и три судоремонтные верфи в Эстонии, Литве и Финляндии. Все вместе они предоставляют качественные услуги на всех этапах обслуживания судов – от дизайна и строительства до ремонта и утилизации.