MacGREGOR объединяет усилия с ведущим судоремонтником Балтии

MacGREGOR Group и BLRT Grupp создают совместное предприятие в балтийском регионе для ремонта судового грузоподъёмного оборудования и оборудования по пеработке грузов. Новая фирма OÜ MacGREGOR BLRT Baltic сейчас находится на завершаюшей стадии юридического оформления.

«Бизнес-идея основана на желании развивать услуги по ремонту грузоподъемного оборудования и продажи запчастей на растущем рынке Балтии, - сообщает председатель правления MacGREGOR Grupp Олли Изотало. – У MacGREGOR в регионе хорошие позиции, но теперь благодаря возможностям, которые предоставляет объединение с BLRT Grupp, перспективы роста значительно улучшились».

Г-н Изотало добавил, что у BLRT Grupp есть судоремонтные заводы в Таллинне и Клайпеде, и совместное предприятие говорит о желании концерна построить длительные партнерские отношения с различными поставщиками и создать собственную партнерскую сеть.

Совместное предприятие, в котором финскому концерну принадлежит 51% акций, будет работать в качестве филиала MacGREGOR. Бюро обслуживания откроется на территории BLRT.

Услуги будут оказываться как сторонним фирмам, так и нашему концерну. В качестве дальнейших шагов обсуждалось открытие совместного предприятия в Клайпеде.

Новое предприятие начнет деятельность в Таллинне с текущим персоналом MacGREGOR, затем планируется его расширение в Литву и Латвию, где откроются местные представительства. MacGREGOR Group входит в состав финской корпорации Cargotec, мирового лидера в области поставок снаряжения для перемещения грузов.

MacGREGOR более 70 лет специализируется на производстве и обслуживании оборудования, которое используется в сфере морских грузоперевозок: шлюзы, краны, такелажные системы, различные РоРо устройства (аппарели, автомобильные палубы, носовые ворота).

Компания уделяет большое внимание собственным разработкам (R&D). На данный момент исследовательская деятельность сфокусирована на электроприводном оборудовании, которое по ряду существенных параметров привосходит гидравлику. Также компания начинает разработку АСУ нового поколения для подъемных кранов.

В 2006 году оборот продаж компании составил 482 млн евро. По состоянию на конец года в MacGREGOR работало 1117 сотрудников. Компания ведет бизнес в 30 странах, непосредственно связанных с судоходством и судостроением. Сервисная сеть состоит более чем из 60 центров обслуживания, и в 2007 году в её состав войдет созданный совместно с BLRT Grupp эстонский филиал.