Оборот концерна BLRT Grupp в первом полугодии достиг почти 2,9 миллиарда

Оборот концерна BLRT Grupp в первом полугодии нынешнего года увеличился по сравнению с первым полугодием прошлого года на 38,4 процента, достигнув почти 2,9 миллиарда крон.

Прибыль предприятия в первом полугодии достигла почти 460 миллионов крон, превысив на 40 процентов прошлогодние показатели за этот же период. При этом следует учитывать, что прибыль включает показатели входящих в консолидированный концерн совместных предприятий, а в обороте их показатели не отражаются.

Самый большой оборот в первом полугодии был достигнут в сфере продажи металлов – 858,5 миллионов крон, затем следовали судоремонт –555,9 миллиона крон, переработка металлолома – 482,9 миллионов крон и изготовление металлоконструкций – 366,4 миллионов крон.

Основными сферами деятельности концерна BLRT Grupp являются судостроение, судоремонт, изготовление металлоконструкций, продажа металлов, оказание портовых и стивидорных услуг, машиностроение, обработка металлолома, оказание транспортных услуг, продажа медицинских и промышленных газов. В концерн BLRT Grupp входит 65 дочерних предприятий, расположенных в Эстонии, Латвии, Литве, Украине, России, Финляндии и Норвегии. Основывающийся на эстонском капитале концерн BLRT Grupp создал в Эстонии около 2000 рабочих мест. Расположенные за пределами Эстонии дочерние предприятия концерна обеспечивают работой около 2000 человек.

Подробнее Ok