07.07.2015

Elme Messer Gaas запустила новый завод по производству кислорода

Elme Messer Gaas, одна из ведущих газовых компаний на рынке Прибалтики, в мае 2015 года запустила новый завод по производству кислорода в Ярваканди, Эстония.

Согласно договору, заключенному между Elme Messer Gaas и крупнейшим производителем стеклотары Owens-Illinois, Inc. (О-I), новый завод будет полностью покрывать нужды клиента в кислороде в объемах порядка 18 млн.м3в год.

Завод построен на производственных площадях потребителя, и кислород подается по трубопроводу непосредственно к стекловаренной печи. Применяемая в печи технология кислородно-топливного горения для плавления стекла позволяет значительно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Использование технологии кислородно-топливного горения благоприятным образом сказывается на экологии региона.

«Новая система снижает содержание выбросов углерода и оксида азота в атмосфере и наглядно демонстрирует наше стремление к устойчивому развитию», - прокомментировала Виивика Реммель, исполнительный директор O-I Северо-Восточного региона Европы. «Мы ценим профессионализм и сотрудничество с компанией Elme Messer Gaas, которая поддержала нас в реализации проекта по оснащению новой стеклоплавильной печи».

Компания Elme Messer Gaas реализовала столь крупный проект через свою дочернюю компанию VPSA Järvakandi OÜ. Общие объемы инвестиций составили около 5 млн.евро, а реализация проекта позволила создать и новые рабочие места.

«Данный проект является уникальным как для компании Elme Messer Gaas, так и для Эстонии в целом – завод был спроектирован и построен полностью под нужды нашего клиента, что в очередной раз отражает гибкость и ориентированность на клиента», - прокомментировал Игорь Берман, член правления AS Elme Messer Gaas.

Для справки:

AS Elme Messer Gaas– ведущая газовая компания, занимающаяся производством и продажей различных видов индустриальных, пищевых и медицинских газов. На данный момент предприятие оперирует четырьмя воздухоразделительными заводами и ведет свой бизнес на территории пяти стран: Эстонии, Латвии, Литвы, России и Украины. Компания была основана в 1999 году как совместное предприятие двух крупных промышленных концернов: BLRT Grupp (Эстония) и Messer Group (Германия).

Owens-Illinois (O-I)является крупнейшим в мире производителем стеклянной тары и предпочтительным партнером многих ведущих мировых брендов в области производства напитков и продуктов питания. В 2014 году доход компании составил 6,8 миллиарда долларов США. В компании работают около 21 100 человек – на 75 фабриках в 21 стране. Штаб-квартира компании расположена в городе Перрисберг (Огайо, США). O-I поставляет на растущий глобальный рынок безопасную, экологичную, чистую стеклянную тару, помогающую клиентам создавать собственные узнаваемые бренды. Подробности на сайте.

Подробнее Ok