Elme Messer Gaas запустил наполнительную станцию в Риге

В Риге введена в эксплуатацию самая современная в Балтийских странах газовая наполнительная станция компании Elme Messer Gaas. Общая стоимость инвестиции составила порядка шести миллионов евро, из которых более 1,3 миллиона евро было получено в виде гранта от Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA).

«Благодаря введению станции в работу нам удалось вывести на новый уровень контроль над качеством продукции, применить стандартизированные технологии и повысить эффективность и уровень безопасности производственных процессов. Ее производительность составляет более 500 тысяч баллонов в год», - комментирует член правления Elme Messer GaasAS Игорь Берман.

Новая наполнительная станция по уровню оснащенности и производительности входит в ТОП-10 существующих станций концерна Messer Group в Европе. Станция, с территорией площадью порядка 15 000 м2, полностью автоматизирована. Новая станция дает возможность производства сложных многокомпонентных смесей. Помимо заправки баллонов, на станции осуществляется их ремонт и аттестация, а также производство и расфасовка сухого льда.

Предприятие Elme Messer Gaas было основано в 1999 году и принадлежит в равных долях двум крупным концернам – Messer Group (Германия) и BLRT Grupp (Эстония). Коллектив международной фирмы насчитывает 250 работников. Elme Messer Gaas предлагает своим клиентам полный перечень индустриальных, медицинских, пищевых и специальных газов, а также широкий спектр уникальных инженерных решений и технологий. Компания владеет тремя современными воздухоразделительными заводами и пятью станциями наполнения баллонов в странах Балтии, России и Украине.