BLRT Grupp отправил в Стокгольм первые секции железнодорожно-пешеходного моста

15 мая завершилась отгрузка в Стокгольм первых трех секций железнодорожно-пешеходного моста, изготовленных дочерней компанией BLRT Grupp – Marketex Offshore Constructions. Общий вес отправленных к месту монтажа конструкций составляет 1 750 тонн.

«Строительство самого загруженного железнодорожно-пешеходного моста в центре Стокгольма является для нас особенным заказом, так как подобные проекты позволяют расширить ассортимент изготовляемой нами продукции, найти новые рынки сбыта с целью повышения конкурентоспособности и снижения рисков, чтобы не зависеть от ситуации в нефтегазодобывающей отрасли и офшорной индустрии», - поясняет член правления Мarketex Offshore Constructions Руслан Дидух.

В следующем году компании предстоит построить и передать заказчику очередную часть моста, длина которой составит около 200 метров, а вес – 1 500 тонн. Всего предприятие должно поставить для стокгольмского моста не менее 3 250 тонн металлоконструкций.

Окончательную стыковку секций моста специалисты Marketex Offshore Constructions будут осуществлять непосредственно в Швеции совместно с генподрядчиком проекта – компанией Implenia.

Поскольку большая часть железнодорожных путей, мостов и туннелей в центральном районе Стокгольма была построена в 50-х годах прошлого столетия, то сегодня они нуждаются в модернизации. Отрезок железной дороги Getingmidjan - это связующее звено для всех поездов, которые приходят с юга страны, что делает его одной из самых оживленных железнодорожных линий в Швеции.

Подробнее Ok