BLRT Grupp впервые в Европе изготовил уникальную систему для перекачки нефти в море

Компания Marketex Offshore Constructions, входящая в концерн BLRT Grupp, впервые в Европе изготовила систему для перекачки нефти в открытом море. Вес конструкции составил 1100 тонн. Работы были выполнены за 11 месяцев.

Построенная по заказу норвежской компании система, или иначе, плавучий буй, устанавливается на месте нефтяного месторождения в море. При помощи плавучего буя длиной 34, шириной 24 и высотой 24,4 метра можно будет перекачивать большое количество нефти в танкеры вне зависимости от погодных условий.

«Благодаря оживлению на рынках нефтегазовой отрасли и оффшорной индустрии мы смогли выйти на новый сегмент рынка и в условиях жесткой конкуренции получить такой интересный и достаточно сложный заказ.  Это подтверждает, что инвестиции в технологии, оборудование и людей является правильным стратегическим решением», - поясняет председатель правленияBLRT Grupp Вероника Ивановская.

Строительство буя началось в январе текущего года, но получению контракта предшествовали длительные аудиты системы качества и безопасности труда, особенно жесткие требования предъявлялись к работам на высоте.

В ходе реализации проекта была построена сама конструкция буя, смонтировано все оборудование - лебедки, солнечные панели и многое другое, а также проведены электрические и гидравлические работы и выполнено тестирование системы.

15 декабря конструкцию отгрузили заказчику, что само по себе с учетом ее веса представляло наисложнейшую операцию - при помощи двух судовых кранов общей грузоподъемностью до 3000 тонн конструкцию погрузили на судно JumboKinetic. Вся операция длилась шесть часов. Все передвижения буя помогали осуществлять наши партнёры Havator и Sarens.

Подробнее Ok